pertemuan-lintas-sektor-untuk-peningkatan-pelayanan-kesehatan

Pertemuan lintas sektor untuk peningkatan pelayanan kesehatan

 27 September 2023 |  Administrator

Puskesmas Pondok Suguh, bersama dengan Pemerintah Kecamatan Pondok Suguh, menggelar pertemuan lintas sektor yang bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Pertemuan tersebut diadakan pada hari Kamis, 7 September 2023, di Aula Kecamatan Pondok Suguh.

Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya yang dilakukan oleh Puskesmas dan Pemerintah Kecamatan untuk memastikan bahwa penduduk di wilayah Pondok Suguh mendapatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan terjangkau. Dalam pertemuan ini, berbagai topik penting dibahas untuk meningkatkan sinergi antara Puskesmas dan Pemerintah Kecamatan.

Salah satu poin penting yang dibahas adalah program penagulangan  penyakit DHF. Puskesmas Pondok Suguh telah merencanakan program gotomh royong kebersihan untuk mengatasi penyebaran penyakit DHF di wilayah Pondok Suguh. Pemerintah Kecamatan Pondok Suguh mendukung penuh program ini dan akan memberikan fasilitas serta dukungan logistik yang diperlukan.
Selain itu, dalam pertemuan ini juga dibahas program kesehatan masyarakat, kampanye kesehatan, dan upaya pencegahan penyakit menular. Para peserta pertemuan, termasuk perwakilan dari Puskesmas, Pemerintah Kecamatan, dan lembaga terkait lainnya, saling berbagi ide dan pengalaman untuk meningkatkan efektivitas program kesehatan di wilayah ini.

Kepala Puskesmas Pondok Suguh Mas Rudi,  mengatakan, "Kami sangat mengapresiasi kerjasama yang erat dengan Pemerintah Kecamatan Pondok Suguh. Dengan berkolaborasi, kami dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat. Program vaksinasi massal dan upaya pencegahan penyakit adalah langkah konkret yang kami ambil untuk meningkatkan kualitas hidup penduduk di wilayah Pondok Suguh."

Sementara itu, Rustam Effendi selaku Camat Pondok Suguh menambahkan, "Kesehatan masyarakat adalah prioritas utama kami. Kami akan terus mendukung Puskesmas dalam upaya mereka untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada warga Pondok Suguh. Dengan kerja sama yang kuat, kami yakin dapat mencapai tujuan bersama ini."
Pertemuan lintas sektor ini diharapkan akan menjadi langkah awal yang konstruktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Pondok Suguh. Kedua belah pihak berkomitmen untuk terus bekerja sama dan menjalankan program-program kesehatan yang bermanfaat bagi semua penduduk di Pondok Suguh.