kita-bersama-menjaga-ketentraman-dan-ketertiban

Kita bersama menjaga ketentraman dan ketertiban

 07 Maret 2024 |  Administrator

Pada hari ini, Rabu, 7 Maret 2024, bertempat di Kantor Kecamatan Pondok Suguh, telah diadakan Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban (Trantibum) yang dihadiri oleh berbagai unsur Muspika Kecamatan Pondok Suguh.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Camat Pondok Suguh, Rustam Effendi,S.Sos, dan dihadiri oleh Kapolsek Pondok Suguh, PLH Sopian, Danramil Pondok Suguh, SertuKomarudin, serta perwakilan dari kelurahan/desa se-Kecamatan Pondok Suguh.

Dalam sambutannya, Camat Pondok Suguh menyampaikan bahwa tujuan diadakannya rapat ini adalah untuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas antar aparat keamanan dan pemerintah dalam menjaga kondusifitas wilayah Kecamatan Pondok Suguh.

Beberapa topik utama yang dibahas dalam rapat ini antara lain:

Ancaman gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), seperti pencurian, perampokan, dan tawuran.

Upaya pencegahan dan penanggulangan aksi premanisme dan narkoba.

Pengawasan terhadap peredaran minuman keras (miras) dan rokok ilegal.

Pengamanan pelaksanaan Pemilu 2024.

Rapat ini menghasilkan beberapa kesepakatan, antara lain:

Meningkatkan patroli gabungan TNI-Polri dan Satpol PP di wilayah Kecamatan Pondok Suguh.

Melaksanakan operasi cipta kondisi secara rutin.

Memperkuat peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Camat Pondok Suguh berharap dengan terjalinnya koordinasi dan sinergitas yang baik antar aparat keamanan dan pemerintah, kondusifitas wilayah Kecamatan Pondok Suguh dapat terus terjaga.